Recuperamos la tarjeta de clase, y lo hacemos adaptándonos al formato más actual, para aprovechar las ventajas que nos ofrece la tecnología.  El carnet fue inicialmente de cartón, luego de plástico, y más tarde se sustituyó por un listado interno.  Si bien es cierto que entonces no era funcionalmente necesario, también lo es que tenía una aportación intangible que merece la pena valorar.  Fue escuchando a nuestros socios más sabios cuando detectamos ese pequeño y sensible vacío.  Además, el formato digital nos brinda la oportunidad de ofrecer más información y acercar así la comunicación entre clubes y regatistas.  Y es que detrás de la aplicación hay más funciones, pensadas para aliviar ciertas tareas de los organizadores de regatas.

La puesta en funcionamiento es muy simple.  La parte pública ya está disponible para todos.  Se instala al revés de lo habitual, primero hay que acceder a la dirección (carnet.adipav.org) y después pedir al navegador que la instale, o que la guarde en el escritorio (ver videos de instrucciones Apple/Android).  A partir de ahí ya se puede acceder a las funciones públicas (noticias, ranking y calendario), y sólo faltará el usuario y contraseña para acceder a las funciones privadas (carnet y palmarés personal).  Los socios del año pasado tendrán acceso a la sección privada hasta el día 31 de marzo.  A partir del 1 de abril sólo accederán al carnet los socios que tengan tramitada su renovación.  

Las invitaciones se enviarán por mail esta misma semana, si hubiera algún contratiempo se atenderá a través de la dirección info@adipav.org. Finalmente aclarar que no será necesario presentarlo en las regatas, pese a tener todo el valor de verificación.  Como hemos dicho, el mismo sistema conlleva una funcionalidad vía web que simplificará esta tarea de los organizadores.

Confiamos que sea del agrado de todos,

NOU CARNET ADIPAV

Recuperem la targeta de classe i ho fem adaptant-nos a un format més actual, aprofitant les avantatges que ens ofereix la tecnologia. El carnet era, inicialment, de cartró, després va ser de plàstic i finalment es va substituir per una llista interna. Si bé és cert que aleshores no era funcionalment necessari, també ho és que tenia una aportació intangible que val la pena recuperar. Va ser fent cas als nostres socis més savis que vam detectar aquest petit però sensible buit. A més, el format d’aplicació mòbil ens dona la possibilitat d’oferir més informació, i apropar així la comunicació entre els clubs i els regatistes. I és que darrere l’aplicació hi ha més funcions, pensades per alleugerir les tasques d’organització de regates.

La posada en funcionament és simple. La part pública ja està disponible per tothom. S’instal·la al revés del que és habitual, primer cal accedir a la direcció (carnet.adipav.org) i després demanar al navegador que la instal·li o que la guardi a l’escriptori (veure vídeo d’instruccions). A partir d’aquí ja es pot accedir a les funcions públiques (notícies, rànking i calendari) i només faltarà l’usuari i la contrasenya per accedir a les funcions privades (carnet i palmarès personal). Els socis de l’any 2023 tindran accés a la secció privada fins el 31 de març. A partir de l’1 d’abril només podran accedir al carnet es socis que tinguin tramitada la renovació del 2024.

Les invitacions s’enviaran per mail properament, si hi hagués algun contratemps s’atendrà a través de la direcció info@adipav.org. Finalment, aclarim que no serà necessari presentar-lo en les regates, malgrat tenir tot el valor de verificació. Com s’ha dit, el mateix sistema comporta una funcionalitat via web que simplifica aquesta feina als organitzadors.

Confiem que sigui del gust de tothom,

Apple

Android